Zitronige Zucchini-Spaghetti

Hier kommt nun endlich – auf vielfachen Wunsch – das neues Lieblingsessen unserer Familie. Geht superschnell, ist wirklich köstlich und zaubert ein Lächeln auf die hungrigen Gesichter am Tisch. Ihr benötigt:

  • 250g reife, aromatische Cocktailtomaten
  • 250-300 ml süße Sahne (oder veganer Ersatz)
  • etwas Olivenöl
  • ESCAMAS LIMÓN
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • einen Hauch Chiliflocken
  • 1 große oder 2 kleinere Zucchini
  • 400g möglichst dünne Spaghetti
  • Parmesankäse am Stück

 

Und so schnell sind die zitronigen Zucchini-Spaghetti zubereitet:

 

Die Tomaten halbieren und in einer Pfanne in etwas Olivenöl so lange auf mittlerer Stufe anbraten, bis die Haut beginnt runzelig zu werden. Das dauert etwa 3-4 Minuten. Kleiner Tipp: Zwischendurch schon einmal das Nudelwasser aufsetzen.

 

Die Pfanne vom Herd ziehen, die Sahne angießen, mit den Salzen und anderen Gewürzen sowie dem Zitronensaft fein säuerlich abschmecken. Die Chiliflocken geben dem Ganzen den feinscharfen Pfiff…  Anschließend alles für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.

 

Das Nudelwasser kocht nun schon hoffentlich. Also rein mit den Spaghetti ins Wasser! In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, abtrocknen und grob reiben. Zur Soße geben, untermengen, ganz kurz aufköcheln lassen, damit die Zucchinispäne noch Biss haben, dann vom Herd ziehen.

 

Das Nudelwasser abgießen und die Nudeln gut abtropfen lassen. Jetzt die Nudeln und die Sauce in der Pfanne gut vermischen, fertig. Wir reichen dazu zum Bestreuen Parmesan, grob gerieben.

 

Guten Appetit!

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Kommentare: 3
  • #1

    Martina/Frankfurt (Freitag, 04 März 2016 17:23)

    Habe eben euer Rezept nachgekocht .... Einfach fantastisch !!!! Diese Mischung Zitrone Chilli Sahne alles fantastisch und der Parmesan toppt das Ganze. Eine sehr gelungene Geschmackskomposition

  • #2

    Alicja aus Wiesbaden (Samstag, 05 März 2016 16:30)

    Sehr sehr lecker! Soeben nachgekocht und verspeist. Ein Gericht für die Personen, die gerne schnelle und unkomplizierte Küche bevorzugen. Ich habe zwar keine Chiliflocken genommen aber dafür eine Fingerspitze getrocknete rote Habanjero. Ich werde es auf jeden Fall immer wieder kochen

  • #3

    Alex / Eppstein (Mittwoch, 09 März 2016 09:57)

    Super lecker und schnell zubereitet ! Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und meine Familie war ganz begeistert :-))). Für den Junior habe ich etwas weniger Chili genommen, für mich gehört es aber einfach dazu. Passt prima zu den ESCAMAS LIMÓN und wird, wenn der Junior wieder mal spontan Freunde einlädt- sicher genauso gut bei den Kids ankommen ;-).