Salmorejo (Kalte tomatensuppe)

Rezeptvorschlag

Einfacher und schneller geht`s nicht: Diese köstliche kalte spanische Suppe wird im Küchenmixer zubereitet und lebt von dem Aroma vollreifer Sommer-Tomaten. Verraten hat mir das Rezept, neben einigen anderen, eine reizende spanische Dame namens Maria auf dem Flug von Frankfurt nach Jerez.

 

Zutaten (für eine Person):

  • 4 reife Tomaten
  • 4 Scheiben Baguette (kann auch schon alter sein)
  • 1 große Knoblauchzehe
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Flor de Sal Natural
  • Sherry-Essig
  • Olivenöl
  • Schinken-, Röstbrot-, Gurkenwürfel, gehacktes Ei

 

 

 

 

Zubereitung

Die vier reifen Tomaten und die vier Scheiben Baguette grob in Stücke schneiden, dann die große Knoblauchzehe ordentlich zerdrücken. Alles zusammen in den Mixer geben und ab geht die Post!  So lange pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Dann den gemahlenen Pfeffer (nach Geschmack), ca. 1 TL FLOR DE SAL NATURAL, 1 TL milden Sherryessig und 4 EL gutes Olivenöl untermixen. Abschmecken und an einem schattigen Plätzchen servieren und genießen.
Die Suppe wird traditionell kalt serviert und kann mit Schinken-, Röstbrot-, Gurken- und Eierwürfeln bestreut werden.